晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

汽車內裝螢幕會越做越大?BMW 設計師:大螢幕遲早消失!

2022/05/08 16:00 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

為追求科技與豪華感,許多車廠都將車內螢幕越做越大,像是 Mercedes-Benz 的 56 吋 MBUX Hyperscreen、BMW 則整合 12.3 吋數位儀錶及 14.9 吋曲面螢幕,但 BMW 近日卻指出,未來這種大尺寸螢幕將會消失。

BMW 電動車系列設計總監 Matthias Junghanns 指出,大尺寸螢幕遲早會消失。

近日 BMW 電動車系列設計總監 Matthias Junghanns 參加座談時透露,螢幕的尺寸不會是未來新車重點,並且遲早會消失,屆時車內系統將會出現全新控制介面,預期是隱藏式設計,只在車主有需求時才會出現。

自從 Tesla 推出 17 吋大螢幕、Mercedes-Benz 首搭相連雙螢幕後,開啟如今大螢幕、多螢幕的軍備競賽,BMW 剛發表的新一代 7 系列及 i7,後座還有 31.3 吋 8K 劇院式螢幕,後座門把處更配有 5.5 吋控制螢幕。

Mercedes-Benz 最新的 MBUX Hyperscreen 車載螢幕達到56吋。

但 BMW 設計總監 Matthias Junghanns 認為,這項螢幕的軍備競賽不會持久。而 Volvo 旗下 Polestar 車系的設計師 Conny Blommé也表示,一切物品都會有極限,螢幕也是一樣,內裝應該以實用為主,不該讓乘客與駕駛都專注於車內螢幕。

另外 Jaguar 也曾指出,車內螢幕不該越大越好,會造成駕駛分心,而且大尺寸螢幕的操作不夠便利,因此 Jaguar 不會為車款裝上大尺寸螢幕,而 Alfa Romeo 更強調,駕駛才是開車的重點,更應享受車外風景。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)