晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mazda 第三款「匠塗」車色登場!全新 SUV 率先搭載

2022/06/12 10:25 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mazda

日前傳出 Mazda 招牌車色 Soul Red Crystal 晶豔魂動紅,由於太過鮮豔的色彩,讓大多數歐洲與美國買家無法接受,因此打算推出新主打車色,有望以藍或綠色為主,不過在此之前,原廠先行公布全新的 Rhodium White Premium 配色。

Mazda 推出第三款匠塗技術的新車色 Rhodium White Premium,率先用於 CX-60 上。

全新的 Rhodium White Premium 車色,是 Mazda 繼晶豔魂動紅、鋼鐵灰之後,第三款採用 Takuminiru 匠塗工藝的新車色,以三層烤漆塗層結構呈現,由透過反光/吸光塗層、半透明塗層、透明塗層組成。

透過 Mazda 開發的半透明漆塗層顏料、極薄、可吸光反光性塗料塗層,能呈現出更明顯的光影變化,同時 Rhodium White Premium 新車色與魂動紅不同,塗層厚度減少 30%,能進一步減少塗裝過程中的二氧化碳排放。

透過招牌匠塗技術,Rhodium White Premium 將比現行珍珠白更加飽含並富有光影變化。

與現行的珍珠白相比,雖然同為多塗層設計,但 Rhodium White Premium 具備更高的飽和度與更生動的光澤,將率先用於 CX-60 上,同時還未發表的 CX-70、CX-80 等也會搭載,但按照過去原廠的做法,勢必得加價選配。

除了新的白車色,先前 Mazda 設計師 Jo Stenuit 透露,準備以藍色或綠色作為 Mazda 下一個主打車色,同樣會運用匠塗工藝打造。但這種獨家生產的車色,若車主不小心擦撞,就只能回原廠才可 100% 還原,養護成本勢必較高。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)