晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三陽 CU 系列第一款新車究竟何時上市?董事長偷偷透露

2022/08/04 09:45 文/記者陳英傑    圖片來源/三陽

三陽今年連續在 5、6、7 月,搶下台灣機車單一品牌銷售冠軍,今年累積銷售更已超越 22 連霸的光陽,讓業界人士眼睛為之一亮,昨天(8/4)三陽更在自家臉書公布全新 CU 系列車款,第一款上市的車儘管未透露上時間點,但三陽董事長已經忍不住先透露。

此為三陽公布的 CU 系列車款。

三陽董事長吳清源在接受媒體專訪,表示剛在 6 月上市的新迪爵銷售出色,僅 20 多天就賣了快 9000 輛,三陽在今年前七個月的累積銷售更已來到 12.5 萬輛,目前是機車單一品牌冠軍。 

這成績讓吳清源相當滿意,更是難掩興奮地透露了下一款秘密機種,將在 8 月問世,極有可能就是昨日在臉書公布的 CU 系列第一款車,代表最快 8 月中之後就會推出。

暫居今年機車單一品牌銷售冠軍的三陽,董事長吳清源也偷偷透露 8 月還會有秘密機種上市。(記者楊雅民攝)

先前在環保署網站曝光的 MMBCU,幾乎可確定就是 CU 系列第一款車。

這款車幾乎可確定就是先前在 MMBCU TDA16T1,與 DRGBT 相似的架構與動力,158c.c. 水冷引擎配置,平均油耗為 43.5km/l。

專利圖

專利圖

這款車的專利圖也跟著曝光,與先前被拍到的偽裝車及環保署網站上的車款相同,包括與儀表板等高的獨立式方向燈,單眼頭燈,而置物箱空間設計也應會比 DRG 更大,另外車牌下移,並結合土除。被看好會是接下來取代 RV180,適合長途旅行車款。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Infiniti QX60 雙車型預售價公佈

Toyota RAV4 新年式有望 10 月推出

輔助駕駛也辱華?中國車主怨:小眼睛遭系統判定打瞌睡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)