晴時多雲

進口中型 SUV 優選 Mazda CX-5 SKYACTIV-D

實際試駕時發現,Mazda 這具柴油引擎運轉起來超乎預期的精緻順暢,扭力輸出豐沛飽滿,且能像汽油引擎般油門一拜拉升轉速,提供熱血澎湃的動力輸出表現。明快紮實的底盤調校,操控起來非常矯捷穩健,無論是在快速道路上切換車道,或在蜿蜒山路上高速入彎,都非常靈敏刁鑽,展現絕佳的駕駛樂趣。

本車加速流暢有力,0~100公里/時加速可在9.4秒完成,以此等排氣量的柴油SUV而言還算不錯;操控反應穩健俐落,一點也不像在開一輛車高超過1米7的SUV。

CX-5 黑色的內裝基調搭配質感頗佳的鋼琴烤漆飾板,其間綴飾以具有冷冽科技感的金屬飾件,營造出簡鍊而專注的車艙氛圍。2,700mm 的長軸距賦予其寬敞充裕的乘坐空間,503 公升的行李廂容量,只要輕輕一拉兩側的後椅背快速傾倒拉柄,4/2/4 分離設計的後座椅背即可完全傾倒,立刻將載物容量擴充至 1,620 公升。

黑色內裝基調搭配頗具質感的鋼琴烤漆飾板,並綴飾以充滿科技冷冽感的金屬飾件,內裝控台設計簡潔洗鍊,用料質感以此等級SUV而言也堪稱上乘。

行李廂附後座椅背快速傾倒拉柄,只需輕輕一拉,4/2/4分離設計的後椅背即可完全傾倒,將載貨容量擴充至1,620公升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)