晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

中國投資性能電動車品牌股價縮水 95%!退市機率暴增

2024/06/03 08:55 文/記者陳英傑

瑞典性能車電動品牌 Polestar,銷量遲遲上不來,去年下半年更大幅裁員,就連原本最大投資者 Volvo 都在今年 2 月選擇切割 Polestar。被拋棄後的 Polestar 近期在納斯達克的股價,更已跌到低於 1 美元的歷史新低,退市機率暴增。

Polestar 在納斯達克的股價已低於 1 美元,遭到納斯達克警告。

Polestar Automotive 在 5 月 31 日於納斯達克的股價,最終以 0.7829 美元作收,近期已收到納斯達克的違規通知,若股價未能回升到 1 美元以上,極有可能因此退市。

Polestar 在 2022 年透過與特殊目的收購公司 SPAC 反向合併上市,當時預估市值高達 210 億美元,然而現在股價已下跌 95%,市值只剩下 16.5 億美元。

Polestar 也被納斯達克催促 2023 年的年度報告,Polestar 表示正在努力繳交,並且會儘速公布 2024 年第一季初步財報與營運結果。 

Polestar Automotive 在 5 月 31 日的收盤價。

Polestar 4 相片集

曾是源自於 Volvo 的子品牌,母集團則中國吉利,然而 Polestar 並未在前幾年的電動車爆炸成長時,享受到電動車紅利,去年下半年電動車成長速度趨緩,Polestar 因此被迫大刀闊斧裁員 1300 人。

而從 2015 年購入股份,一度擁有 48% 股份的 Volvo,股價也連帶受到影響,最終在今年 2 月,選擇全都轉移給中國吉利控股集團。 

Volvo 執行長 Jim Rowan 也認為,現在是各自分道揚鑣的時候,試圖切割兩個品牌的關聯。

Polestar 4 特別主打中國市場,但反應不佳。

Polestar 在 2018 年推出第一款電動車 Polestar 1,2021 年則推出更大眾的 Polestar 2,隨後在 2023 年,推出 Polestar 3、Polestar 4,特別主打中國市場,但當時中國市場已經開始進入廝殺狀態,Polestar 偏高的售價佔不到任何便宜。 

Polestar 在 2023 年原本希望賣出 8 萬輛為目標,最終只有 5 萬 4600 輛,成績不如預期。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

光陽機車秘密武器 RTS 135 有望 6 月正式登場

中國長城汽車確定關閉德國辦公室

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)