晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日本 5 車廠爆出造假風波!台灣市場和泰、本田皆已做出回應

2024/06/04 14:51 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

日前日本國土交通省指出 Toyota、Mazda、Yamaha、Honda、Suzuki 等 5 家企業,於車型認證中存在不當行為,並宣布名單內品牌多款車需暫停銷售,而台灣市場方面,目前也紛紛說明是否受此次日本原廠風波影響。

Toyota 日本遭點名車款多和台灣販售車款不同。圖為日規 Yaris Cross。

此次 Toyota 方面出現不當行為的包括日規 Yaris Cross、Corolla Fielder、Corolla Axio、Crown、Sienta 等車。和泰汽車回應,日規 Yaris Cross 與台灣所販售版本不同,另外 Sienta 為台灣國瑞在現地生產製造,並且秉持誠實態度、遵照主管機關的規範辦理新車認證業務,也於主管機關所指定之機構在台灣完成各項測試。另外 Crown 受影響的是上一代車型,也與台灣市場無關。

Honda 於國內販售車款多為國產,並未受此次日本造假風波影響。

至於 Honda 方面,此次 CR-V、Fit、Accord、NSX 等多款主力車型皆被點名,原因是噪音數據造假,但根據台灣本田的回應,國內所販售之車型皆未受到日本此次造假風波影響。

Suzuki 遭點名的 Alto 並未在台灣上市。

台灣 Mazda 目前尚在調查是否受影響。

另外 Suzuki 遭點名的車款 Alto 並未在台灣上市,因此也不受影響。最後 Mazda 方面,台灣市場所販售的 MX-5 與 Mazda 2 並未列於日本馬自達所提供引擎控制軟體測試事件受影響車輛明細,因此台灣市場不受此事件影響。同時,台灣市場所導入之 Mazda 車款,皆須於台灣的審驗機構完成汙染、噪音及耗能測試,並取得合格證後方能販售,故相關檢測皆符合台灣法規審驗規範。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)