晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

情勢逆轉?超過 6 成受訪者不考慮買電動車!創近 3 年新高

2024/06/12 13:10 文/記者陳英傑    圖片來源/AAA、各車廠

電動車銷量雖然仍在成長,但在多方面的利空影響下,銷量成長幅度已不如先前明顯。美國近期一份調查更顯示,已有超過 6 成的受訪者表明「不太可能或非常不可能」購買電動車,但對於 Hybrid 油電混合車抱持更開放的態度。

美國人對於電動車的購買意願下降中。

美國汽車協會(American Automobile Association,簡稱 AAA)針對民眾購買電動車意願調查,在 2022 年時,有 51% 受訪者「不太可能或非常不可能」購買電動車,2023 年來到 53%,2024 年更達到 63%,為近三年新高。

而「可能或非常可能」購買電動車的比例,也從 2022 年的 25% 降低到 2024 年的 18%。

有 63% 受訪者「不太可能或非常不可能」購買電動車。

購車成本太高、里程焦慮、缺少充電基礎建設都是不願購買電動車的原因之一。

對電動車猶豫不決的原因,購車成本太高、里程焦慮、缺少充電基礎建設都是原因,另外有 30% 受訪者指出,自己住的地方無法安裝充電設施。 

AAA 汽車研究總監 Greg Brannon 認為,想擁有電動車的早期採用者已經擁有,其餘尚未採用電動車的人會考慮實用性、成本、便利性和擁有體驗,這些障礙足以阻止他們轉向純電動車。 

美國人對於油電車的態度比之前更為開放,購買意願也更高。

儘管電動車推廣受阻,但調查者對於 Hybrid 油電車的意願比以往更高,有 31% 受訪者表示「非常有可能」或「可能」購買 Hybrid 油電車。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

納智捷 n7 續航 700 公里增程版醞釀中

Toyota Camry 台灣 2 款最直接對手浮出水面 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)