晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

人氣低迷 銷量僅雙 B 的 1/3!Volvo 發言人證實:S60 美國準備停產

2024/06/18 10:26 文/記者陳英傑    圖片來源/Volvo

由於銷量不佳,Volvo 的中型房車 S60 第三代,在上週爆出美國即將停產的消息,外媒向 Volvo 美國發言人求證,官方已證實 S60 將在 6 月停產。

Volvo 美國發言人證實,S60 將在 6 月停產。

S60 停產的消息首先出現在 Instagram 貼文裡,內容指出,在美國累積生產 12 萬輛的 S60 第三代將停產,EX90 旗艦電動跨界車則將在南卡羅來納州投入生產。 

消息傳出後,外媒《Roadntrack》取得了 Volvo 美國發言人 Russell Datz 的證實,坦承此事實。 

雖然美國市場偏愛房車,但 Volvo S60 並未受惠太多,2018 年推出至今,S60 沒有一年超過 2 萬輛,過去 3 年最多就是 1 萬輛出頭左右,2022 年甚至只有 6,150 輛。 

儘管美國人熱愛房車,S60 銷量依然沒起色。

同為房車,賓士 C-Class 與 BMW 3 系列去年都賣出 3.3 萬輛車,反觀 S60 僅賣出 10,357 輛,只有雙 B 的 3 成,其銷量相差甚遠,也成為壓死 S60 的最後一根稻草。 

在 S60 停產後,外媒也詢問了 S60 的未來,但 Volvo 卻只給了句「我們無法對未來的產品或計劃發表評論」,S60 在美國停產後,其產線會保留給 EX90。 

雖然 S60 仍會在其他地區繼續銷售,但在全球汽車已朝休旅車傾斜的情況下,S60 難以有出色銷售表現。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

Yamaha 勁戰推新車色登場

Honda CR-V/HR-V 搭全新夜行空力套件登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)