晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

美要求時速 100 公里啟動 AEB 自動煞停 多家車廠抵制批「不切實際」

2024/06/28 09:45 文/記者陳英傑

在輔助駕駛陸續成為新車標準配備後,ACC 主動式車距可減輕駕駛開車疲勞問題,而 AEB 自動煞車輔助,更是減少了車碰車的機率,就在監管單位希望提高 AEB 的技術時,多家車廠卻聯合起來抗議,並宣稱該要求「不切實際」!

美國交通部國家公路交通安全管理局(NHTSA)要求車商能在時速 62 英里(約時速 100 公里)的情況下,啟動自動煞車輔助。(圖片來源:VW)

《華爾街日報 WSJ》報導,美國交通部國家公路交通安全管理局(NHTSA)要求車商能在時速 62 英里(約時速 100 公里)的情況下,啟動自動煞車輔助,以減少因車輛碰撞而造成的車禍問題。 

美國運輸部長 Pete Buttigieg 表示,這項新的汽車安全標準,每年可以挽救數百人的生命,並防止數萬人受傷。

然而此要求卻引起多家車廠的不滿,位在美國華盛頓,由多個車商,包括 Toyota、Honda、Ford、Stellantis 等數十家車廠所組成的汽車創新協會(Alliance for Automotive Innovation)向美國交通部國家公路交通安全管理局(NHTSA)遊說,表示這要求不切實際,而且成本太高,表達對於該政策的不滿。 

AEB 雖然預防不少事故發生,但現階段技術仍有缺陷。(圖片來源:AAA)

汽車創新協會總裁 John Bozzella 指出,這項政策會讓汽車更為昂貴,所增加的成本會增加到民眾身上,而且該系統不會改善駕駛或行人的安全。 

AEB 雖然減少了許多碰撞問題,但也因為技術仍有瑕疵,現階段的 AEB 仍可能因為某些原因造成誤判,反而增加危險。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

Tesla Model 3 煥新版試駕

第二季臺灣新車安全評等報告!Nissan X-trail 拿 4 星評等成績

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)