晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 為新世代電動車準備 4 種電池組!充電速度更快 續航破千公里

2024/07/01 11:57 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

目前 Toyota 集團在電動車方面僅有 bZ4X、RZ450e 與 bZ3 等車,藉著如今各車廠開始放緩電車化腳步,Toyota 也準備急起直追,近日公布 4 種電動車專用電池組,分別是性能型鋰電池、普及型磷酸鐵鋰電池、高性能型鋰電池以及固態電池。

Toyota 將推出四種全新電池組,其中最高續航超過 1,000 公里。

率先投入使用的性能型鋰電池,將於 2026 年開始搭載在新世代電動車,根據官方給出的數據,這套電池組主打出色續航里程以及短時間充電,最大續航可以超過 1,000 公里、快速充電僅需 20 分鐘以內,並且成本比起 bZ4X 的電池降低 20%。

接下來普及型磷酸鐵鋰電池則預計 2026 年到 2027 年間用於新車上,本身磷酸鐵鋰電池就比鋰電池的成本要低,根據 Toyota 公布的數據,比起 bZ4X 電池組成本降低 40% 之多,最大續航也有 600 公里以上水準,快速充電時間則在 30 分鐘內。

最先投入使用的包括性能鋰電池以及普及型磷酸鐵鋰電池。

而高性能型鋰電池以及固態電池則要等到 2027-2028 年才會實現量產,兩者皆擁有超過 1,000 公里的續航表現,其中高性能鋰電池成本較 bZ4X 電池降低 10%,快速充電僅需 20 分鐘;而固態電池則可以將充電時間進一步縮短到 10 分鐘。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)