晴時多雲

魂動小型男全面進化 Mazda 2 新車試駕

2015/09/02 16:00 文/記者蔡昆霖

Mazda Taiwan 繼 Mazda 6 以及 Mazda 3 之後,再度正式導入大家睽違已久的全新第四代 Mazda 2,而這次原廠引進的 Mazda 2 一共分為三款等級,分別是豪華型、尊爵型以及頂級型,而這次的試駕車款為頂級型,Mazda 原廠也預告將於 9 月份正式發表。

原廠引進的Mazda 2一共分為三款等級,分別是豪華型、尊爵型以及頂級型,而這次的試駕車款為頂級型。

新一代Mazda 2的外型在加入一貫的KODO魂動家族式設計之後,其實整體看起來的感覺變「Man」,更顯得帥氣許多。

新一代 Mazda 2 的外型在加入一貫的 KODO 魂動家族式設計之後,其實整體看起來的感覺變「Man」,多了更多車身鈑金線條,不再像上一代車型一樣圓滾滾的,看起來更顯得帥氣許多,也更能吸引男性夠車族群的目光;值得一提的是,頂級型配備了 LED 頭燈及 LED 日行燈,相較於一般車型顯得更富質感。

頂級型配備了LED頭燈及LED日行燈,相較於一般車型顯得更富質感。

Mazda 2除了豪華型配備15吋胎圈以及前碟後鼓煞車系統之外,另外兩款等級均配備16吋胎圈以及前後碟煞。

接著我們看到車側以及車尾部分,你會發現,其實 Mazda 2 看起來就像是一輛縮小版的 Mazda 3,車身的肌肉線條相當突出,車尾部分也收得相當俐落,在維持小巧可愛的同時,增添更多運動氣息在其中,而 Mazda 2 除了豪華型配備 15 吋胎圈以及前碟後鼓煞車系統之外,另外兩款等級均配備 16 吋胎圈以及前後碟煞。

充滿運動感的家族式設計確實讓Mazda 2的內裝有別於一般入門款小車的廉價感,讓人一入座就能心情愉悅。

進到 Mazda 2 的車室,雖然迎面而來的中控台界面會讓你覺得似曾相似,甚至少了許多新鮮感,但不可諱言的,充滿運動感的家族式設計確實讓 Mazda 2 的內裝有別於一般入門款小車的廉價感,透過多功能三幅式方向盤以及飛翼式儀錶板,讓駕駛人一入座就能心情愉悅。

中控台上方更增添MZD Connect 7吋液晶螢幕,整合導航以及影音系統多項功能。

這套系統可透過排檔桿後方的MZD Connect旋鈕進行操作。

除此之外,原廠也為 Mazda 2 的中控台採用硬質塑料搭配前方的類皮革軟質塑料鋪陳,在類皮革材質上方還增添紅色車縫線條點綴,增添車室運動氣息,而在頂級型車款部份,中控台上方更增添 MZD Connect 7 吋液晶螢幕,可透過排檔桿後方的 MZD Connect 旋鈕進行操作;不過在豪華型車款則是一般的音響系統。

↓↓點下一頁看空間與動力表現↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)