晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

首款純電休旅新作品,Toyota C-HR EV 登場亮相!

2019/04/17 11:00 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

豐田對於電動車開發可說是醞釀許久,近來終於在上海車展發表首款電動 C-HR 休旅車,主打的可是親民、節能形象牌。

除了 C-HR EV 外,右圖為中國專屬的 Izoa(C-HR 雙生車)也一併推出純電版。

Toyota C-HR EV 原本計畫要在 2021 年於歐洲上市,不過後來改以在本屆上海車展進行發表,預計明年上半季先在中國開始販售,C-HR EV 除了是豐田首款的純電休旅車,把電動技術結合現在正流行的 C-HR 小休旅身上,再加上品牌形象與親民的小休旅車格,更能加速電動車趨勢的普及化。

因應電動車身份,C-HR EV 車頭擁有專屬造型,且也換上新樣式的鋁圈。

C-HR EV 跟一般款外型最大區別,僅在於車頭與輪圈造型不同,其中水箱護罩改為封閉樣式,並掛上 EV 專屬的字樣銘牌。

除了換上新式的液晶儀錶板外,並針對排檔座進行用料升級,質感也得到提升。

車室維持原先佈局,不過儀錶板則換上新式的數位液晶樣式,以利呈現電動車專屬的作動資訊,畢竟電動車可是擁有許多不同於傳統燃油車的新科技,但重點的動力、續航力表現目前皆尚未公佈。

C-HR EV 是豐田首度以 TNGA 打造而成的純電作品,是豐田演繹未來電動車走向的里程碑,而它的最大對手就是 Honda HR-V 電動版以及未來將問世的 Nissan Leaf SUV,未來日系電動車龍頭之爭,可是相當精彩。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

電動車來襲!親民純電車接連登場測風向

【油耗測試】Focus 新1.5三缸引擎有多省?市區+高速實測200公里見真章

最真實的進化論,邀前代車主試駕大改款四代 Ford Focus(影音試駕)

在等七人座休旅嗎?這些新車台灣今年陸續要開賣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應