晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

一公升可跑超過 70 公里!福特公布 Kuga 多種動力油耗數據

2020/02/25 08:30 文/記者陳英傑    圖片來源/Ford

福特的主力休旅 Kuga,陸續在全球各地上市,台灣也將在今年下半年迎來這款全新休旅。在歐洲擁有多種動力編成的 Kuga,福特也在近期公布 Kuga 的燃油效率表現。

歐洲福特將在今年推出 Kuga Hybrid、插電式油電等多種動力。

根據歐洲福特的新聞稿內容,Kuga 是福特有史以來,最電動化的車款,提供輕油電、插電式油電等選擇。在 NDEC 的規範下,2019 年 2.0 柴油版與 2020 的 1.5 升柴油版相比,燃油效率提高多達 28%,進步神速。

而今年稍晚會在歐洲推出的插電式油電 Kuga,平均燃油效率更提高到 31%,在純電模式下,可行駛 56 公里,在 WLTP 規範下,1.4 公升可跑 100 公里,換算後平均油耗為每公升 71.43 公里。

插電式油電的平均油耗,為每公升可跑 71.43 公里。

導入 48V 輕油電的 2.0 升柴油引擎 Ecoblue Hybrid,則是 5 公升可跑 100 公里,換算後平均油耗為每公升的 20 公里。

Ecoblue 柴油車部分,則有 1.5 升及 2.0 升,1.5 升為 5.1 公升/100 公里,換算後為每公升 19.6 公里;2.0 升為 5.9 公升/100 公里,換算後為每公升 16.95 公里。

而已經上市的 1.5 升 Ecoboost,則是 6.6 升 100 公里,換算後為每公升 15.15 公里。至於 Kuga Hybrid,採 2.5 升 Atkinson 汽油循環引擎搭配電動馬達的油耗,則尚未公布。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

BMW 入門旅行車規配看透透

曾經的 Toyota 中型跨界休旅,有機會重出江湖

機車過戶 4 大流程一次全搞懂

Porsche 電動車起火,全球首例

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應