晴時多雲

為何被看好是 Altis 的神車接班人?Toyota Corolla Cross 試駕(有影片)

2020/10/14 12:20 文/記者陳英傑    攝影/記者陳英傑

在房車盛行的年代,Toyota Corolla Altis 以國產車身份,驚人的拿下 19 次台灣新車年度銷售冠軍,更是獲得「神車」稱號,不過在 SUV 當道的現在,也得將棒子交出來,對於台灣總代理和泰汽車而言,他們欽點的神車接班人,不是今年賣最好的 RAV4,而是同樣身為國產車身份的 Corolla Cross

【影片】

Toyota Corolla Cross 被欽點為 Altis 神車接班人,以跨界休旅身份進軍台灣車市。

RAV4 雖然今年賣得相當好,但尺碼已經更大,價格更高,而進口車的身份,更讓它最終無法成為真正的神車。而 Corolla Cross 尺碼更符合台灣人用車需求,價格也略低,更重要的,是它的國產車身份,得以帶動台灣汽車相關產業發展,這也是和泰汽車欽點 Corolla Cross 的主要原因。 

【Toyota Corolla Cross 1.8 油電旗艦相片集】

車身尺碼 4,460x1,825x1,620mm 的 Corolla Cross,第一眼看去就是一輛非常休旅導向的車款,車長雖然比 Altis 與 RAV4 都還短,但車高與車寬都介於 Altis 與 RAV4 之間,讓它能擁有比房車更好的視野以及頭部空間。

車身尺碼設定適合台灣用路環境,以及目前最流行的休旅車需求。

相較於 Corolla Cross 在台灣的主要對手,同為國產車的 HR-V 與 Kicks,Corolla Cross 則是在車身尺碼上都大幅勝出,這對於空間極為要求的台灣民眾而言,爭取到了第一個好印象。 

車頭設計與 RAV4 有些相似,都有著大型進氣壩,但細節上則是做了些調整,頭燈設計比 RAV4 更銳利,另外在車側還有著 Corolla Cross 專屬的箭矢型特徵線。在我們試駕的油電車型部分,則是在頭燈下方多了湛藍科技飾條,與油電 Toyota 廠徽相互呼應,在中高階車型以上,則採 LED Bi-Beam 頭燈,亮度表現上更出色。

大型水箱護罩搭配下方防刮飾板,塑造出休旅 look。

車尾其實有那麼一點 Lexus RX 休旅的設計造型,尾燈皆為 LED,但中高階配 LED 光條式尾燈。

Corolla Cross 全車系皆為 2WD,不過仍搭配防刮飾條,在油電車型部分,還多了運動化車頂架,打造休旅氣息。在中高階車型上,採用光幕工法的 LED 光條式尾燈,又比一般的 LED 尾燈增加更多細絲與科技感。

油電旗艦車型,採用的 18 吋雙色切削鋁圈是全車系唯一,輪胎尺寸為 225/50R18。其他車型多半為十幅式鋁圈。

雖然配備 225/50R18 輪胎,但以輪拱空間來看,還有升級的空間。

↓↓這裡看 Corolla Cross 內裝↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應