晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

競爭激烈的中型 SUV 級距該選誰?美權威機構:這 10 款最推薦!

2020/10/18 17:41 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

近年來最受歡迎的車型就是 SUV,其中又以中型休旅最為熱門,像是 Honda CR-V、Toyota RAV4 等都屬於該級距,針對中型 SUV,美國最大汽車估值機構《KBB》透過實際道路測試以及消費者回饋,選出最推薦的 10 款休旅。

1.2020 Honda CR-V

KBB 評價:4.8 顆星

優點:高可靠性、高轉售價值、寬敞車室、行李廂空間充裕、具備油電混合動力、配有完整主動安全系統。

缺點:操控表現不如部分對手有趣、較少個性化選擇、越野能力有限。

1.2020 Toyota RAV4

KBB 評價:4.8 顆星

優點:具備高度可靠性、寬敞車室空間、成熟的油電混合動力、輕度越野能力。

缺點:同配備情況下比同級對手貴、車室噪音、平有皮革座椅選項。

3.2020 Mazda CX-5

KBB 評價:4.6 顆星

優點:時尚的外觀與內裝、印象深刻的駕駛動態、渦輪動力、優異安全表現。

缺點:車室空間較小、影音娛樂系統操控較難上手、沒有油電混合動力。

3.2020 Subaru Forester

KBB 評價:4.6 顆星

優點:寬敞的空間、標配全時四輪驅動、大量主動安全、油耗亮眼。

缺點:僅有 CVT 變速箱、外觀造型較為樸實無華。

5.2020 Chevrolet Equinox

KBB 評價:4.4 顆星

優點:標配各項主動安全、影音娛樂系統好操控、可選更強動力以及九速自排。

缺點:基本 1.5 升動力輸出不足、油耗表現落後、車室空間較小。

5.2020 GMC Terrain

KBB 評價:4.4 顆星

優點:比起同集團 Equinox 更具質感、乘坐舒適度優異。

缺點:按鍵式排檔、售價比同級對手昂貴。

5.2020 Kia Sportage

KBB 評價:4.4 顆星

優點:CP 值高、乘坐舒適度優異、駕駛動態平穩、配有渦輪引擎。

缺點:部分主動安全非標配、沒有越野能力、行李廂空間不足。

8.2020 Volkswagen Tiguan

KBB 評價:4.3 顆星

優點:具備良好操控性、先進的科技配備、優異安全表現、有第三排座椅可選。

缺點:沒有油電混合動力、外觀設計較為保守、轉售價值不如日系車。

8.2020 Ford Kuga

KBB 評價:4.3 顆星

優點:具備多種動力選擇、第二排座椅能滑移、乘坐舒適度優異、標配多項主動安全。

缺點:外觀設計太過依賴家族化、轉向手感較差。

8.2020 Nissan X-Trail(大改款前)

KBB 評價:4.3 顆星

優點:安靜的車室空間、完整主動安全、全時四輪驅動、數位儀錶板。

缺點:沒有油電混合動力、性能輸出堪用。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 新車 Corolla Cross 國產同級對手比一比!

新一代 Lexus RX 問世時間點出爐

三菱小改款 Eclipse Cross 正式亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應