晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

BMW 主力休旅 X5 將改款,油耗表現預期更進步!

2020/11/25 15:10 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Motor Authority

身為 BMW 旗下主力休旅 X5,目前屬於第四代車型,近日外媒《Motor Authority》拍攝到小改款的偽裝測試車,雖然外觀的改動幅度不大,但動力系統則有較大改變,有望全數導入 48V 輕油電系統,提供更好油耗,預計明年問世。

BMW 小改款 X5 偽裝車曝光,預計明年登場。

現行 BMW X5 在 2018 年發表,預計明年將會推出小改款車型,從偽裝測試車來看,外觀改動幅度不大,偽裝貼紙也主要集中在車身下半部,換上新式樣的前後保桿,雖然頭尾燈組尚未更新,但外媒推測只是開發初期還未安裝。

內裝預期會維持現行的鋪陳,最多是用料上更加進步。

至於內裝方面,雖然外媒尚未拍到測試照,但推測會維持現行的鋪陳布局,畢竟現行 X5 已經搭載品牌最新的 iDrive 7.0 系統介面,並且擁有 12.3 吋虛擬數位儀錶板、以及 12.3 吋的中央觸控螢幕,頂多是用料質感上進行升級。

小改 BMW X5 將換上新的前後保桿,預計頭尾燈也會更改。

小改款的主要改動是在動力方面,先前原廠就已將 xDrive 30d、xDrive 40d 等採用 3.0 升直列 6 缸渦輪柴油引擎的車型加入 48V 輕油電系統,接下來小改款,預計包括直列 4 缸、直列 6 缸等汽柴油動力也會跟進 48V 系統。

BMW 的 48V 輕油電系統,由啟動馬達發電機加上 1 組 11Ah 鋰電池構成,可以在急加速時透過 eBoost 模式帶來額外 11 匹馬力的輔助,當低於 15km/h 時速時,會提早關閉引擎,可以進一步提升油耗表現,同時降低排放。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 新車 Corolla Cross 國產同級對手比一比!

新一代 Lexus RX 問世時間點出爐

三菱小改款 Eclipse Cross 正式亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應