晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

泰國 Honda 以 City 掀背車取代 Fit 銷售,台灣跟進機率高!

2020/11/25 18:05 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Honda

泰國 Honda 日前正式推出掀背版本的 City Hatchback 掀背車,並以此取代 Fit 的銷售,原因是日本推出的新一代 Fit 生產成本較高,所以泰國等東南亞市場不會導入,而台灣同屬於亞大區,因此高機率會選擇導入 City Hatchback。

泰國 Honda 發表 City Hatchback,導入台灣的機率高。

這款 City Hatchback 以先前發表的新一代 City 為基礎打造,車身尺碼為 4,349x1,748x1,488mm,軸距為 2,589mm,搭載 1.0 升三缸渦輪增壓引擎,最大動力輸出為 122 匹最大馬力與 17.6 公斤米最大扭力,搭配 CVT 變速箱。

內裝鋪陳比起 Fit 顯得較為陽春。

安全配備上,全車系標配六氣囊、ABS、EBD、VSA、HSA 等系統,不過 Honda Sensing 駕駛輔助系統並未出現在 City Hatchback 上。外觀上導入家族最新設計語彙,車頂線條較為圓潤,尾部鈑件收摺相當立體,尾燈採用類似新 Fit 的造型設計。

台灣屬於亞大區,因此和東南亞市場息息相關,有望跟進 City 掀背車取代 Fit 的策略。

由於台灣屬於亞大區,和東南亞市場息息相關,如今東南亞市場不會導入新一代 Fit,而是以 City Hatchback 掀背車取代,反觀台灣市場,目前 City 已經停產,現行 Fit 也到產品末期,未來跟進泰國導入 City Hatchback 的機率相對較高。

針對導入 City Hatchback 或是新世代 Fit,目前台灣 Honda 仍未有相關資訊傳出,若是將 City Hatchback 引入國產,的確更符合入門車型定位,預計不會像泰規沒有 Honda Sensing 駕駛輔助系統,至少會有多項主動安全科技。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 新車 Corolla Cross 國產同級對手比一比!

新一代 Lexus RX 問世時間點出爐

三菱小改款 Eclipse Cross 正式亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應