晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

福斯新車開價破 200 萬元覺得貴?旗下經典房車曾逼近 600 萬元!

2020/12/08 14:35 文/記者陳英傑    圖片來源/Volkswagen

台灣福斯導入 Volkswagen 品牌旗艦轎跑 Arteon,包含斜背轎跑 The Arteon Fastback 與獵跑 The Arteon Shooting Brake,有高達 6 成的預購者,都選擇超過 200 萬元的頂規車型,價位已來到雙 B 等級,這並非 Volkswagen 首度在台灣推出超過 200 萬元價位的車款。

Arteon Fastback 與 The Arteon Shooting Brake 兩車系頂規車型,都突破 200 萬元大關。

Volkswagen 曾經打造過一款旗艦房車 Phaeton,以 BMW 7 系列、Mercedes-Benz S-Class 為目標,是當時集團主席 Ferdinand Piech 博士主導的「Project D1」高級豪華旗艦房車開發計畫,試圖挑戰高級車市場。

對於 Volkswagen 而言是一大挑戰,畢竟 Volkswagen 一直以來都是鎖定大眾市場,結果在歐洲表現從未贏過雙 B 同級對手。Phaeton 在北美表現也不佳,2005 年就已停售 

2015 年時,Volkswagen 在美國爆發柴油車造假事件,為了支付後續高額罰款,Volkswagen 只好忍痛讓自家旗艦 Phaeton 走上停產一途,在 2016 年告終,14 年的銷售其就此結束。

早在太古年代,Phaeton 就曾在台灣推出,並開出 595 萬元的高價。

台灣也曾在多年前導入 Phaeton 販售,2008 年時,所推出的 Phaeton W12 LWB Individual,擁有 6.0 升 W12 引擎,售價高達 595 萬元。2011 年時,所推出的新年式 Phaeton 長軸版,採 3.0 升 TDI 柴油動力,售價仍高達 329 萬元,即使是標準版,仍要價 279 萬元。 

在那時期,超過 200 萬元的 Volkswagen 不只 Phaeton,當家休旅 Touareg 曾有 328 萬元的價位;Passat Variant R36 也曾以 225 萬元在台灣銷售;Passat CC 旗艦 3.6 V6 FSI 也曾開出 208 萬元的售價。

Phaeton 不再販售後,Volkswagen 在台灣也許久未再有超過 200 萬的車款,即使是後來推出的 Passat Variant 380 TSI R-Line Performance,售價也只來到 189.8 萬元。

多年後,Volkswagen 以 Arteon 再次挑戰 200 萬元價位帶,也挑戰台灣民眾對於 Volkswagen 高檔價位車款的意願。

Arteon Shooting Brake 380 TSI R-Line Performance 預售價來到 209.8 萬元

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

迷你露營車,可睡 4 人還有廚房

國防部採購心戰喊話車,Hilux 雀屏中選

北美版 Kicks 小改推出在即,外媒最在乎新動力

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)