晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 社長罕見動怒,痛批全球力推電動車只是「炒作」!

2020/12/20 17:36 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

由於各國新的碳排放法規以及許多政府都喊出 20XX 年禁售燃油車口號,讓許多車廠都得積極開發油電車或電動車,就連 Toyota 領軍的日系車都受到影響,對此 Toyota 社長豐田章男罕見動怒,批評這波電動車熱潮根本是過度炒作。

Toyota 先前曾預告會推出一系列不同車型的電動車。

針對近年全球電動車熱潮,Toyota 社長豐田章男直接怒斥,近期各國政府的「禁售燃油車」策略,就只是一場過度炒作,政客以及電動車擁護者根本沒考慮過,車廠從燃油車轉向開發電動車時,衍生而來的龐大轉型成本。

同時豐田章男坦言,從燃油轉型電動車的成本相當驚人,也是造成傳統汽車品牌至今電動車款仍相當稀少的原因,並且發展電動車,還需考慮基礎設施所可能耗費的天價花費,貿然要求車廠在期限內轉型,有可能造成汽車市場崩潰。

Lexus 也積極開發電動車技術。

另外針對全面禁售燃油車,豐田章男以日本舉例,目前該國大部分的電力來源都是火力與天然氣發電,本身對於環境的汙染就較高,現在用電量飆高,對環保更加沒有幫助,甚至當全國都是電動車時,到夏季高峰用電時,可能出現全國缺電。

Toyota 先前曾預告會推出一系列不同車型的電動車。

雖然豐田章男罕見動怒,但 Toyota 仍需跟隨全球潮流,準備推出品牌電動車系 BZ,預計首款將是 BZ3,並有望搭載新的固態電池,滿電狀態可行駛約 500km 續航力,且能在 10 分鐘完成低電量充至飽和。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 新車 Corolla Cross 國產同級對手比一比!

新一代 Lexus RX 問世時間點出爐

三菱小改款 Eclipse Cross 正式亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)