晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

汽車引擎故障率最低 10 大品牌,第一名故障機率創新低!

2020/12/22 14:36 文/記者蘇銘翰    圖片來源/CarMD

當儀表板上出現檢查「檢查引擎」燈號時,總是會令駕駛相當擔心,因為這意味著可能又要花一大筆錢!近日以銷售車載自動診斷系統(OBD2)聞名的《CarMD》,公布了一項車輛健康指數與可靠性的排行榜,可供消費者購車參考。

美國汽車售後維修網站公布,引擎故障率最低品牌、車款榜單,以及維修費用最低品牌。

《CarMD》的調查是透過 1996 年至 2020 年間製造的 1,550 萬輛車,在 2019 年 10 月 1 日到 2020 年 9 月 30 日這段時間中,出現「檢查引擎」燈號的頻率,以及具體的問題嚴重性,最後則是評估維修保養的費用,分別列出一份榜單。

引擎故障機率最低的品牌排行榜。

從排行榜來看,Mitsubishi 登上第一名,該品牌車款出現「檢查引擎」燈號的機率最低,並且創下新紀錄;排名第二的則是 Mercedes-Benz,去年同樣是這兩家車廠位居前兩名,不過名次對調。至於第三名的 Volkswagen 去年並未上榜,今年一舉衝到前段班。

單一車款引擎故障率最低榜單。

在「最可靠的單一車輛」調查上,則是日系品牌的天下。排名第一的是 2018 年的 Toyota Tacoma,引擎故障機率相當低;前 10 名中也幾乎都被 Toyota 和 Honda 車款包辦,包括 CR-V、Camry、Accord 等車款。但比較諷刺的是,這兩大日系品牌都沒有進入品牌排行榜中。

平均維修費用最低品牌排行榜。

擁有優異可靠性的車輛,或許能幫車主省下一筆錢,但始終無法避免維修的狀況。所以在維修成本方面,最便宜的品牌是 Kia,平均為 322 美元(約 9,080 元台幣),緊隨其後的則是美系 Chrysler 的 333 美元(約 9,390 元台幣),第三名 Mazda 的 339 美元(約 9,559 元台幣)在維修費用上也相當親民。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 新車 Corolla Cross 國產同級對手比一比!

新一代 Lexus RX 問世時間點出爐

三菱小改款 Eclipse Cross 正式亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)