晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Lexus 新一代主力、旗艦 SUV 集結,日媒透露今年陸續發表!

2021/01/03 09:45 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Lexus

近年來 Lexus 的銷售表現持續上漲,已經能和眾多德系豪華品牌抗衡,不過原廠仍積極開發新車款,日媒《最新自動車情報》近日透露多款全新 SUV 的問世時間,包括新一代 NX、全新旗艦休旅 LQ 以及大型越野休旅 LX 大改款等。

新一代 Lexus NX,預計問世時間:2021 年 7 月

Lexus 新一代 NX 早已傳出大改款消息,日媒稱今年 7 月就會問世。

針對大改款 NX,各地車迷早已敲碗許久,從原廠積極註冊相關車名就可以看出端倪,目前流出的 NX350、NX450h+ 新車名均是在為下一代 NX 作準備,外觀上將採用 LF-1 Limitless Concept 概念車的設計元素。

其中 NX350 可望搭載全新的 2.4 升渦輪,450h+ 不意外就是 RAV4 PHV 那套插電式油電系統。搭載與 RAV4 相仿 TNGA 技術底盤平台,預估車身尺碼達 4,630x1,870x1,630mm、軸距達 2,690mm,車長略多 RAV4 一些,介於 RAV4 與 Harrier 之間。

全新旗艦休旅 Lexus LQ,預計問世時間:2021 年

品牌全新旗艦休旅 LQ 預期今年亮相,並以 LF-1 概念車為基礎打造。

作為品牌全新旗艦,LQ 將和 Bentley Bentayga 等頂級豪華跑旅競爭,以 LF-1 概念車為基礎打造,預計搭載類 Coupe 的風格,強調整體的運動化元素,根據日媒推測,將以 V6 渦輪配合電動馬達作為選項。

日媒推測 LF-1 Limitless Concept 概念車量產版的車身尺碼方面,車長 5,005mm、車寬 1,980mm、車高 1,595mm,軸距則達到 2,990mm,內裝將採用最高級的用料,針對 Porsche Cayenne、BMW X7 以及 Audi Q7 等對手而來。

新一代 Lexus LX,預計問世時間:2021 年

作為目前品牌旗艦的 LX,大改款車型將會在 2021 年 10 月問世。

作為目前品牌旗艦,LX 才剛剛發表小改款,而日媒指出,大改款車型將會在 2021 年 10 月問世,跟進換上 TNGA 平台,取消目前的 V8 引擎,改採源自 Lexus LS 身上的 3.5 升渦輪與油電引擎,並換上集團最新的 10 速變速箱。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 新車 Corolla Cross 國產同級對手比一比!

新一代 Lexus RX 問世時間點出爐

三菱小改款 Eclipse Cross 正式亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)