晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新一代 HR-V 打頭陣!日媒整理 Honda 新車登場時間表

2021/01/04 14:41 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自最新自動車情報

去年 Honda 推出新一代 Fit 以及小改款 CR-V 等車,都繳出不錯的銷售表現,而原廠不打算停下腳步,今年還將陸續推出新車,日媒《最新自動車情報》整理出新車問世時間表,其中包括大改款 HR-V、Shuttle 以及 Fit 電動車等。

新一代 Honda HR-V:預計 2021 年 3 月發表

新一代 HR-V 預計今年 3 月問世。圖為預想圖。

針對大改款 HR-V,將取自熱賣的新 Fit 身上的 1.5 升新油電引擎,這套 e:HEV 油電系統擁有優異的油耗表現,同時還會搭載新 Fit 延伸底盤平台,尺碼預估來到 4,450x1,790x1,650mm,比現行款大上一些。

外觀上,將具備面積放大許多的橫幅式水箱護罩,並融入最新的家族設計語彙,同時車尾預期會有貫穿式的尾燈組設計,內裝將會採用現在相當流行的旋鈕式換檔,並換上新的米色皮椅,加入最新的影音娛樂系統,搭配較大尺寸的觸控螢幕。

新一代 Honda Shuttle:預計 2021 年 5 月發表

作為品牌當家旅行車,Shuttle 也準備進行大改款。圖為預想圖。

根據日媒掌握到的資訊,將建構於第四代 Fit 底盤,同時採用 e:HEV 動力系統,搭載 1.5 升 i-VTEC 引擎與雙電動馬達組成,車身尺碼方面,預計會比現行版本還要放大許多,車室空間將媲美 SUV。

從外觀預想圖來看,與新一代 Fit 小巧可愛的風格不同,大改款 Shuttle 預期有相當銳利的鈑金折線,包括狹長的 LED 頭燈與下方層層推砌的 V 型水箱護罩,另外日行燈類似 C 型設計,更強調運動化風格,不過水箱護罩上方仍保持新世代 Fit 的樣式。

Honda Fit EV 純電版:預計 2021 年上半年

新一代 Fit 擁有不錯的銷售表現,並預計在今年推出電動車版本。

將以現行 Fit 為基礎打造,將搭載 MCF3 電動馬達,能輸出 125 匹最大馬力與 26.1 公斤米最大扭力,配合上源自 TOSHIBA 的 20kWh 鋰離子電池,在 JC08 模式下測得最大續航里程為 225 公里,對於都市通勤來說相當夠用。

同時在車輛右側提供標準充電的接口,左側則另外提供快速充電的接口,標準充電約 6 小時,而快速充電模式下,僅 20 分鐘左右就能完成 80% 的充電作業,預計在今年上半年率先於中國登場。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 新車 Corolla Cross 國產同級對手比一比!

新一代 Lexus RX 問世時間點出爐

三菱小改款 Eclipse Cross 正式亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)