晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Honda 兩款全新 SUV 資訊曝光,e:concept 有望實現量產!

2021/01/07 10:05 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

日前 Honda 與美國通用汽車(GM)建立戰略聯盟,將共同開發車輛平台與電動車系統,近日外媒《Automotive News》掌握到更多消息,Honda 與高階品牌 Acura 分別推出的電動車身分曝光,兩者都屬於 SUV 車型。

外媒透露,Honda 與 GM 合作開發的電動車將以 e:concept 為基礎打造。

根據外媒報導,Honda 與 GM 合作的電動車將以去年 9 月亮相的 e:concept 為基礎,搭載 GM 汽車 Ultiumk 電池,這套電池系統具備高度靈活性,能適用於各種車型,並且這款車將採用最新的 Honda Sensing 主動安全防護系統。

Honda 高端品牌 Acura 的電動車將與即將推出的 Cadillac Lyriq 一同生產。

至於 Honda 高端品牌 Acura 則是會和即將推出的 Cadillac Lyriq 一同生產,整體的車身尺碼預計與 Lyriq 相同,車長約 5,000mm、車寬約 1,930mm、車高約 1,730mm,並搭載下一代 Honda Concept 系統,擁有更豐富的科技配備。

另外在動力系統方面,雖然目前尚未知曉搭載哪種電動馬達,不過外媒透露,Honda 兩款電動車的最大續航里程都有望來到約 450 英里(約 724 公里)的水準,預期 Honda 電動車在 2023 年登場,而 Acura 電動車則是 2024 年推出。

e:concept 外型大幅跳脫家族式的前衛設計。

針對這兩款電動車,Honda 強調,該電動車仍會有 Honda 一貫的駕駛特性,車內也會由 Honda 來設計。從 e:concept 概念車來看,外型大幅跳脫家族式的前衛設計,具備全新語彙水箱護罩、銳利化的 LED 頭燈組,後方為流暢溜背線條,造型受到許多車迷肯定。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 新車 Corolla Cross 國產同級對手比一比!

新一代 Lexus RX 問世時間點出爐

三菱小改款 Eclipse Cross 正式亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應