晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Ford 全新跨界休旅可能樣貌現身!將取代 Mondeo、S-MAX 市場

2021/01/17 09:45 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自kolesa.ru

早在 2019 年 Ford 便傳出考量房車市場下跌,以及車海策略所墊高的生產成本,打算將現行世代 Mondeo 與 S-Max、Galaxy 兩款延伸 MPV 等車系進行整合,由一款全新 SUV 取代,外媒透露,將成為跑旅風格跨界車。

外媒繪製 Ford 新 SUV 的外觀預想圖。

從外媒《kolesa.ru》釋出的預想圖來看,與現行的 Ford 家族設計略有不同,搭載六角形網狀水箱護罩,上方加入新車名 Mondeo Evos 中的 Evos 字樣,兩側延伸出銳利頭燈組,整體的車頂線條類似轎跑車風格,保桿也是運動風格。

隨著 Ford 在英國、澳洲與紐西蘭等地申請 Mondeo Evos 商標,目前各大外媒主流推測都是一款像 Subaru Outback 一樣,結合旅行車與跨界休旅特色的高底盤旅行車,取代 Mondeo 與 S-Max、Galaxy 等車的市場位置。

新 SUV 預期會以 Mondeo Evos 作為車名。

至於 Evos 這個名稱其實並不陌生,早在 2011 年 Ford 發表一款重要概念車就是叫這個名稱,當時展示品牌最新設計語彙,現行版本 Mondeo 就是參考這款車打造,未來預計將以此名稱取代 Mondeo 繼續銷售。

先前 Ford 技術與策略部總監 Jim Farley 就曾透露,傳統車款走向高底盤化的趨勢,讓消費者能在享有多功能性的同時,也無須擔憂傳統休旅車款的高油耗問題。並進一步暗示 Ford 有意跟進,預計導入同現行 Focus 的 C2 模組化底盤結構。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 新車 Corolla Cross 國產同級對手比一比!

新一代 Lexus RX 問世時間點出爐

三菱小改款 Eclipse Cross 正式亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)