晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

搭載全新開發 2.4 升渦輪,新一代 Lexus NX 動力規格揭露!

2021/03/18 15:30 文/記者徐煜展    圖片來源/Lexus

準備在今年海外發表的新一代 Lexus NX,近來曝光車迷超關注的全新 2.4 升渦輪引擎,這具新開發的 2.4 升渦輪,其詳細規格已被掌握,將首度搭載在大改款 NX 上,擁有 300hp/40.8kgm 最大輸出。

新一代 NX 將在 3 月 26 日進行發表,先前原廠神秘邀請函悄悄在網路上曝光。

隨著各地區與台灣市場逐漸實行嚴苛的排放限制政策,NX 主力 2.0 升渦輪已被迫淘汰,迫切急需新世代渦輪引擎加持,而 Lexus 將為大改款 NX 帶來全新的 2.4 升渦輪加持,會是大改款亮點。

這具 2.4 升渦輪將為整個豐田集團帶來新戰力,除了新一代 NX 外,據傳正在開發的新一代 Toyota alphard 也是考量人選之一。

目前已知新一代 NX 將有 350、350h、450h 等規格,NX350 不意外就是用上 2.4 升渦輪,提供 300hp/40.8kgm 最大輸出;350h 則是熟悉的 2.5 升油電系統,而同樣是亮點的 450h,則是引用 RAV4 PHV 身上的 2.5 升插電式油電動力。

內裝同樣有大幅度換新。

內裝鋪陳上,擁有 14 吋觸碰螢幕,搭配上全數位儀錶板的配置,中央鞍部也加入電子線傳排檔設計,另外換上全新的方向盤,整體的用料質感更加提升,搭配上家族化的線條與更多鋼琴黑飾板。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Mitsubishi Outlander 正式發表

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)