晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Lexus 釋出新車預告,全新重點休旅準備登場!

2021/03/24 09:05 文/記者徐煜展    圖片來源/Lexus

海外 Lexus 釋出新車預告,將在今年 3 月 30 日發表一款概念休旅,這位新車扮演品牌技術走向,是未來純電領域關鍵一步棋,預計隨著新車 30 日一同揭露 Direct4 核心技術,實際量產版最快今年問世,展現 Lexus 要進攻電動車市場野心。

這位概念新車將集合、首搭 Lexus 關鍵全新技術。

除了搭載重點核心電動技術,耳目一新的外型預計會成為接下來其他新車走向。

從預告圖來看,概念休旅長得相當前衛,過往象徵的紡錘水箱護罩,變得更有侵略跑格味,配上左右的狹長 LED 燈組與發光式廠徽,相信不管在白天抑或夜晚,都能帶來極高辨識度。

後方採用橫貫式燈條,並採用矚目的溜背設計,散發出濃厚的跑格味。根據去年先前官方釋出資訊,名為「Direct4」的驅動系統,將會陸續搭載在旗下 EV 純電以及混合動力車款上,採用 e-axle 電動軸,支援前輪驅動與四輪驅動設定,詳細具體細節,將隨著新車一同揭露。

Direct4 核心技術,不僅可用在電動車平台,甚至招牌混合動力均適用。

透過 Direct4 驅動系統,在四輪驅動配置,前後輪扭力分配維持在 50:50,同時還可以將後輪扭力提升至 80%,營造出後輪驅動的操駕樂趣,另外 Lexus 強調,透過 e-axle 電動軸,電動馬達的動力傳輸更加及時,並具備更好的穩定性。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Mitsubishi Outlander 正式發表

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)