晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

中國明目張膽抄襲 VW 最經典車款,福斯官方:不排除提告!

2021/04/25 09:56 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Volkswagen

中國抄襲國際車廠的設計案例層出不窮,在今年上海車展上.長城汽車旗下電動車部門 ORA 就推出一款名為 Punk Cat 的新車,整體外形和 Volkswagen 經典初代 Beetle 相當神似,近日福斯也對此發表聲明,不排除提告抄襲。

中國發表的 Punk Cat 幾乎完全抄襲第一代 Volkswagen Beetle 的設計。(圖片來源:翻攝自汽車之家)
福斯針對抄襲一事,表示保留採取必要法律行動的權利。

根據外媒《Carscoops》報導,上海車展上發表的 Punk Cat,雖然是電動車,但外型上卻和第一代 Volkswagen Beetle 幾乎一樣,包括經典的引擎蓋線條以及圓形頭燈組等,就連輪拱的弧度都相同,可以說是明目張膽的抄襲。

而 Volkswagen 針對 Punk Cat 這款車,官方發言人接受外媒採訪時表示,目前原廠正在調查此事,確認 Punk Cat 是否有違反外觀設計專利,並保留採取必要法律行動的權利。這段發言語帶保留,外媒認為,是因為類似情況在中國實在太難告贏,而且需要花費大量時間與金錢。

作為 Volkswagen 經典車型,Beetle 雖然已經於 2019 年停產,但原廠在去年又註冊 e-Beetle 的商標,預計要將金龜車以 EV 電動車的形式重新復活,此舉勢必會和中國此次推出 Punk Cat 產生衝突,這也會成為 Volkswagen 評估重點。

整體線條與輪廓都和 Beetle 高度相似。

目前 Punk Cat 已經在中國發表,並且公布 2021 年就會正式投入生產,外媒指出,Volkswagen 必須盡快確認是否提告商標侵權,阻止 Punk Cat 量產上市,產生更加嚴重的智慧財產權損失。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台灣最省油機車 TOP10

Suzuki 新一代 Swift 資訊流出

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)