晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

可能會失去轉向能力恐撞車!美 Nissan 宣布召回 13.8 萬輛 Sentra

2021/06/25 14:48 文/記者陳英傑    圖片來源/Nissan

由於轉向部件出現問題,會增加撞車風險,美國 Nissan 已經宣布將召回 13 萬 8000 輛的 Sentra,台灣部分是否受到影響,目前仍待確認中。

美國 Nissan 針對 Sentra 進行召回,召回車輛數量為 13.8 萬輛。

來自 Nissan 自行公布的召回訊息,由於 2020 與 2021 年的 Sentra,在組裝過程中,使用了彎曲的內拉桿,這拉桿會連接到前輪,這將可能影響駕駛操控車輛的能力,並且會出現震動,若是拉桿斷裂,可能會讓駕駛喪失轉向控制能力,增加撞車的風險。 

Nissan 也已將該問題,通報美國國家公路交通安全管理局 (NHTSA)。

由於出廠使用彎曲的橫拉桿,若是斷裂將影響轉向控制能力。

目前美國 Nissan 將召回 2019 年 11 月 25 日至 2021 年 3 月 24 日期間生產的 138,736 輛 Sentra,Nissan 表示,目前並不知道任何有跟此問題有關的傷亡事故,美國 Nissan 預計將從 8 月開始通知受影響的車主,並進行免費更換。台灣方面目前尚無相關消息。

16:40 更新

裕隆日產表示,台灣所生產的 Nissan Sentra 與北美 Nissan Sentra 製造工法不同,因此台灣方面不受影響。

【Nissan Sentra 試駕】

【Corolla Cross 試駕】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台灣車流量大減有數據?用油量資料解密

CR-V 與 City 將召回,問題出在燃油汞浦內的葉片

三陽下半年可能發表新車 KRNBT 遭捕獲

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)