晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mazda 新一代 CX-3 籌備中!外媒稱將以 Yaris Cross 為基礎打造

2021/10/19 13:00 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

日前歐洲市場傳出,新一代 Mazda 2 將以第四代 Toyota Yaris 貼牌的方式登場,並且已經有測試車遭捕獲,近日更傳出,跨界小休旅 CX-3 也將遵循 Mazda 2 的模式,建立在 TNGA 平台,並採用 Toyota 的 Hybrid 系統。

外媒透露,新一代 Mazda CX-3 將藉由 Toyota Yaris Cross 貼牌形式在歐洲登場。

根據外媒《Moby》報導,新一代 CX-3 將比照 Mazda 2 的方式,也就是以 Toyota Yaris Cross 貼牌方式販售,畢竟越來越嚴苛的排放法規,導致要在歐洲推出新車,需要開發新動力或是油電系統,成本相當高,因此 Mazda 才會與 Toyota 進行合作。

Toyota Yaris Cross 在歐洲市場提供的 Hybrid 車型,能幫助 CX-3 符合越來越嚴苛的排放法規。

目前 Toyota Yaris Cross 在歐洲市場,分別有 1.5 升三缸 NA 引擎與 1.5 升三缸 NA 引擎加上電動馬達的 Hybrid 系統,其中 Hybrid 車型的每公里 CO2 排放為 112 克,而現行 CX-3 則為每公里 140 克,因此未來採用 Yaris Cross Hybrid 貼牌方式,能有效符合排放法規。

不過原廠尚未證實此消息,同時歐洲市場的貼牌 Mazda 2 與 CX-3 是否會銷往其他市場仍是未知數,不過先前日媒有傳出,日規版本 CX-3 獨立開發的消息,據傳將改搭全新的 1.5 升 Skyactiv-X 引擎,藉以與 2.0 升動力的 CX-30 劃清產品定位。

日媒先前報導指出,日本 CX-3 仍會有大改款車型,預計明年就會登場。

在外型上,CX-3 可望參考 MX-30 電動車設計元素,賦予品牌最新家族設計語彙,並針對內裝進行改良,另外與 Toyota、Subaru 等日系品牌聯手開發的新世代車載系統,預期也會搭載,日媒《Bestcar》指出大改款 CX-3 約在明年左右現身。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Subaru 大改款 Forester 消息曝光
Mazda 準備推出 CX-60 到 CX-90 休旅大軍

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)