晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Corolla Cross 明年遭遇強敵!Honda HR-V 大改款有望台灣上市

2021/12/31 10:35 文/記者陳英傑    圖片來源/Honda

去年 10 月 Toyota 以 Corolla Cross 切入台灣國產跨界休旅市場,迅速造成市場版圖大挪移,今年全年累積更是已經突破 4 萬輛,堪稱是大魔神的存在,2016 年底在台灣推出的 Honda HR-V,明年有望推出大改款搶進市場,並且可能比照 Fit,引進 e:HEV 油電動力,藉此將有機會與 Corolla Cross 一較高下。

日本在今年 2 月推出 HR-V 的日本兄弟 Vezel,完全是全新樣貌。

日本在今年 2 月,推出 Vezel(此為 HR-V 日本名),以全新的外型及配備進攻跨界休旅市場,跟台灣市場息息相關的泰國,也在 11 月以 HR-V 名稱跟進,並且提供有跑格感的 RS 車型。

泰國在 11 月推出,並且多了 RS 車型可選。

以橫柵式水箱護罩,給人耳目一新的印象,RS 車型更採用格紋狀設計,精緻度大幅提升。斜背的車尾,更具備 Coupe 跑旅感受,Two-tone 的雙色車身,也是這次 HR-V 的新亮點。

畢竟是新世代跨界車,HR-V 這次用上了許多這時代該有的配備,像是數位儀表板、8 吋觸碰螢幕、電子式駐車,甚至還有這車格少見的全景天窗,都是相當吸引人的配備。

內裝質感大躍進,數位儀表板、全景天窗都是配備之一。

台灣在 2022 年開始的 CAFE 排污法規,也讓 Honda 在 Fit 車型裡,納入 e:HEV 油電動力,預計 HR-V 也會推出 e:HEV 動力選項,其油耗表現出色,高扭力的賣點,在起步或是再加速表現上都能順暢無延遲。

Fit e:HEV 公布 79.9 萬元的超殺售價後,在短短一週就擄獲了超過 500 張訂單,顯示台灣消費者對於 Fit e:HEV 的高接受度,這也讓接下來的 HR-V e:HEV 相當被看好。

預計明年在台灣上市的 Honda HR-V,近期有消息指出可能明年(2022)3 月以國產車身份展開預售,第二季也就是 4-6 月時會正式上市,但此消息尚未獲得官方證實,預計在農曆年後,台灣本田就宣布 HR-V 上市的消息。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 又偷埋彩蛋!疑似 GR Corolla 身影現身 GR86 影片引熱議

Lexus NX 350h 頂級版試駕

5 款 150 萬以內人氣旅行車搜羅

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)