晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

投資超過 6000 億元共 30 款電動車!雷諾日產三菱聯盟未來計畫曝光

2022/01/25 11:17 文/記者陳英傑    圖片來源/Nissan

把開發經費押寶在電動車上,是各車廠現在的豪賭。雷諾日產三菱聯盟(Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance)也是如此,他們將在 2030 年時推出多達 30 款電動車,投資金額將超過 200 億歐元,尋求在電動車領域的市佔率。

包括日產在內,雷諾日產三菱聯盟在 2030 年時,將會有多達 30 款電動車。

知情人士向《路透》透露,這 3 個品牌旗下的 5 個平台,將打造在 2030 年時,生產聯盟中 90% 的電動車,未來將投資超過 200 億歐元(約 6370 億元台幣)

30 款電動車裡,第一個平台生產的包括 Nissan Ariya、還有純電動的 Renault Megane、第二個平台用作生產中國東風的廉價汽車與 Dacia。其他還日本 K-Car、小商車專用的電動車平台,最後一個平台則是用作雷諾的緊湊型電動車。 

而三家的電動車,則計劃分享 Nissan 的固態鋰離子電池技術,可使得生產成本大幅降低一半。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

加拿大開首例:不開頭燈儀表板需關閉

日媒消息:Toyota Yaris Cross GR Sport 下半年亮相

中國車廠控告雷諾侵犯商標  法院最新判決出爐 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)