晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

70 萬元特斯拉電動車已無望?Tesla 執行長:目前沒這個計畫

2022/01/28 09:23 文/記者陳英傑    圖片來源/Tesla

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)曾經宣布要打造大家都買得起的電動車,價格只要 2.5 萬美元(約 70 萬元台幣),讓全球車迷引頸期盼,只要 Model 3 的一半價格,然而眾人的期待即將落空,因為這輛平價電動車,已經被馬斯克擱在一旁。

2.5 萬美元的特斯拉電動車,馬斯克已經沒有放在優先開發的行列。圖為 Model Y。

馬斯克在特斯拉 2021 財務報告上,明確說出「我們目前還沒開發 2.5 萬美元的電動車」,他進一步表示,「如果在某個時間點,我們會這樣做,但目前,我們的訂單太多了」。

外媒《Autoevolution》認為,馬斯克會這樣回應,就是因為現在的特斯拉電動車即使漲價,都已經供不應求,那又何必去開發一輛只有 2.5 萬美元的平價電動車?

Tesla Semi 在內,能賺錢的產品才是馬斯克目前重點。

這就像當初馬斯克曾說,會有 3.5 萬美元的 Model 3 一樣,事實上 Model 3 也從來沒有 3.5 萬美元的車款可買。《Autoevolution》直接點名馬斯克向來的習慣,就是「過度承諾,卻交付不足」。

馬斯克也表明,會專注在更賺錢的產品,像是 Model Y、Semi、全自動駕駛套件等,這也讓 2.5 萬美元的特斯拉電動車可能不會到來。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

2022 最有價值汽車品牌名單 特斯拉排名跳躍式成長

主打通勤族 125 機車 2 月搶市

雷諾跨界車內裝展現新思維

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)