晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

可純電續航 民眾購買插電式油電車增加!車廠分析:需求佔比高達 4 成

2024/06/03 10:07 文/記者陳英傑    圖片來源/Mazda

全球電動車銷量成長趨緩,也讓傳統車廠調整策略,在這段電動車銷量趨緩的過渡期中,插電式油電車(PHEV)成了車廠的新解方。Mazda 也向媒體透露,會增加更多 PHEV 動力的選項。

相關報導

中國投資性能電動車品牌股價縮水 95%

Mazda 新推出的 CX-70,另有 PHEV 動力選項。

Mazda 向外媒《Carbuzz》表示,自家 CX-90 的 PHEV 插電式油電版本,需求量已來到 40%,另一款剛推出的 CX-70 PHEV 預計也有類似的狀況。Mazda 內部人士表示,這會激勵 Mazda 開發更多的 PHEV 動力,並將在未來的 2-3 年內加入至旗下車款陣容裡。

眾所皆知,Mazda 在電氣化的步伐相當緩慢,先前推出的純電 MX-30 評價不佳,近期在美國推出的 CX-70 PHEV,有著 2.5 升引擎搭配 PHEV 系統,提供 323 匹馬力外,更重要的是,在充飽電的狀態下,擁有 26 英里(約 42 公里)的純電行駛里程,即使沒電,也仍可繼續使用汽油引擎。

Mazda 發現 PHEV 的需求量增加,接下來還會繼續推出。

外媒預估,Mazda 下一款 PHEV 作品,最快可能會在 2026 年底現身,但可能會與 CX-90 PHEV、CX-70 PHEV 有所差異,在更小一些的 CX-50 休旅上,其 PHEV 系統會在性能方面則會略微調降,但換得更好的省油表現與更長的續航力。 

會有這樣的原因,其實也是因為美國政府新的方案所致,讓車廠得以有些喘息空間,但到了 2032 年,電動車仍須佔銷售額的三分之二佔比。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

中國投資性能電動車品牌股價縮水 95%!退市機率暴增

光陽機車秘密武器 RTS 135 有望 6 月正式登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)