晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

配備加料、增戰力,Lexus 新年式 NX 休旅有何改變?

2019/06/18 16:00 文/記者徐煜展    圖片來源/Lexus

繼日本五月發表新年式 Lexus NX 後,澳洲也選在 6 月 17 日上市跟進,配備戰力提升之餘,開出澳幣 55,400 元入手價,台幣換算約為 118 萬。

Lexus NX 與 Toyota RAV4 屬於雙生車血緣關係,不過第五代大改款 RAV4 已先登場,而新一代 Lexus NX 原廠遲遲未有改款資訊釋出,由於 NX 又定位極為重要的豪華入門休旅產品,加上眾多豪華對手已推出新一代車型搶市,為了活絡產品市場競爭力,今年全球各地市場將逐一進行新年式配備升級,台灣市場也在 6 月 18 日推出新年式 NX。

原廠強調透過新年式升級,已可讓 NX 達到完整的 Level 2 半自動駕駛等級。

新年式 Lexus NX 主要在於 LSS+ 安全系統升級,這也是目前全球看重的用車趨勢之一,日規與澳規同樣進行系統強化,重點的 LSS+ 主動安全部份,透過攝影雷達感應鏡頭的升級系統,使得 PCS 預警防護多了可偵測夜間行人與腳踏車騎士之功能,此外還一併新增 RSA 道路標誌輔助、TMN 前車啟動通知、LTA 車道追蹤等系統,台灣市場部份則補強全速域 DRCC 智慧定速,並新增上述的 LTA 車道追蹤等系統,不過卻少了 PCS 預警防護強化,稍微小遺憾了些。

關於大改款 NX 消息,可從原廠生產線安排略知一二,Lexus 今年於加拿大又開啟新車生產線,除了能就近供應美國市場,也能外銷至全球,而原廠另表示,將有一台全新車會加入這條產線,眾多外媒合理推測指的就是大改款 Lexus NX。

關於下一代 NX 到來,眾多外媒預估還需再等上 2 年,不過國內外原廠均未證實這些消息。〈此為現行款 NX。〉

新年式 Lexus NX 陸續於全球各地市場上市,今年 NX 休旅將焦點放在新年式改款升級,故新一代大改款車型恐必須等到明年才會有資訊釋出,估計仍會以 2.0 升渦輪、2.5 升油電做為主力銷售。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

休旅、掀背、MPV 通通有,台灣第三季新車預告搶先看

電動車來襲!親民純電車接連登場測風向

挑戰 Nissan Kicks、Honda HR-V,台灣今年還有多款小休旅要上市

在等七人座休旅嗎?這些新車台灣今年陸續要開

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應