晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

進口車突破 51% 市佔率!台灣第一季新車銷售 5 大現象剖析

現象四:前 10 名 Ford 成長 25.2% 最多

去年年初發表第四代 Focus,持續熱賣以及推出新車型的情況下,也讓 Ford 的市佔率攀升,雖然今年少了 Fiesta 及 Escort,但第一季表現依然亮眼,Ford 比起去年成長 25.2%,是前 10 名車廠中成長最多的品牌,除了 Focus,接下來還有 Kuga,將可望趁勝追擊。

第四代 Focus 從去年熱賣到今年,是 Ford 成長最重要功臣。

亮點五:前 10 名 Honda 跌幅最深

去年以 37000 輛為目標,最終挑戰失敗,反而衰退 14.9% 的 Honda,今年的第一季表現依然沒有好轉,雖然仍穩居車廠第五名,但跟去年同期相比衰退 20%,也是前十大品牌裡衰退最多的。不過今年 Honda 將迎來 CR-V 小改款,這款 Honda 最熱賣車款,應有望替 Honda 扳回目前的劣勢。

CR-V 今年將推出小改款,將會是 Honda 能否止跌回升的關鍵。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

賓士 CLA 進行麋鹿測試,結果揭曉

Toyota C-HR 純電動車,續航力 400 公里

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應