晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

大改款 Mazda 2 有望明年問世,預計首搭增程轉子引擎!

2020/11/11 13:44 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mazda

近日 Mazda 日本原廠公布 2020 年第二季財報內容,其中指出會有直列 6 缸引擎與後驅平台,以及直列 4 缸後驅 PHEV 架構,最後更有以增程式引擎形式復活的轉子引擎,而日媒透露,新一代 Mazda 2 將採用轉子引擎系統。

大改款 Mazda 2 目前猜測會在 2021 年秋季問世。

根據日媒《Creative Trend》報導,新一代 Mazda 2 預計在 2021 年秋天亮相,並且搭載品牌最新開發的增程式轉子引擎架構,將轉子引擎改為替增程式電動車發電用的備用引擎,如同先前 Mazda 打造的 Mazda2 RE 原型車一樣。

日媒透露,新一代 Mazda 2 將率先運用增程式轉子引擎架構(紅框處)。

當時的 Mazda2 RE 原型車,就是以一具 101 匹的電動馬達,搭配設置在底板下的鋰電池模組,以及一具排氣量 333c.c.、馬力 38 匹左右的轉子引擎,再加上約 9 公升油箱,具備超過 300 公里的續航力,預期這套配置會安裝於新一代 Mazda 2 身上。

另外日媒指出,大改款 Mazda 2 的外觀造型也會有極大改動,預計將採用類似品牌電動車 MX-30 的設計語彙,也就是緊湊寬大的前格柵,頭燈組將比 MX-30 更加細長鋒利,整體線條會如同 Mazda 3 一般呈現運動化氛圍。

根據日媒的說法,全新 Mazda 2 的外觀將效仿 MX-30 的設計語彙。

目前日媒推測,大改款 Mazda 2 會於 2021 年秋季登場,而增程式轉子引擎的車型則會在 2022 年加入,車寬預期小於 1,700mm,長度則在原有 4,065mm 基礎上略為增加。對手將會鎖定已經開發中的大改款 Nissan Note。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 新車 Corolla Cross 國產同級對手比一比!

新一代 Lexus RX 問世時間點出爐

三菱小改款 Eclipse Cross 正式亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)