晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Porsche 為何不在中國設廠製造?執行長回答背後原因

2021/02/17 12:26 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Porsche

頂級性能品牌 Porsche 自從發表 SUV 與轎跑等車型後,全球銷售表現突飛猛進,尤其是中國消費者最為捧場,外界也盛傳品牌將在中國設廠製造,不僅降低成本,還可以創造更多銷量,但針對這項傳聞,Porsche 的回答卻是「NO」。

為何 Porsche 不在中國設廠,執行長 Oliver Blume 公開回答。

針對在中國設廠一事,Porsche 執行長 Oliver Blume 回答,之所以 Porsche 不願意在中國設廠,主要原因就是「德國製造」的金字招牌對消費者的吸引力太大,對於中國消費者來說,這意味著高品質與頂尖工藝保證。

另外先前 Porsche 中國總裁也指出,不是所有嘗試中國製造的豪華汽車品牌都那麼成功,因為涉及到的生產品質問題是無法控制的,所以不在中國生產,是一個明智之舉。

德國製造代表的高品質與頂尖工藝,是吸引消費者的一大因素。

不過 Porsche 並非所有產線都設在德國,像是 Cayenne 的工廠就位於斯洛伐克,而 Cayman 及 Boxster 也曾有過芬蘭製造的經驗,同時執行長 Oliver Blume 也表示,若中國市場的占比繼續增高,不排除會試著在中國設廠。

同時執行長 Oliver Blume 強調,現階段品牌重心放在電動車方面,其中首款電動車 Taycan 推出後短短一年多,已經在全球銷售超過 2 萬輛,接下來還有旅行車版本的 Taycan Cross Turismo 以及純電版 Macan。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 新車 Corolla Cross 國產同級對手比一比!

新一代 Lexus RX 問世時間點出爐

三菱小改款 Eclipse Cross 正式亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應