晴時多雲

MAZDA 日式精緻質感與設計巧思的完美融合 KARAKURI

2012/06/13 16:28 MAZDA

從6月份開始,MAZDA台灣總代理展開了一系列主打「堅持‧相信」的品牌活動,這一系列的活動以濃郁日本風格的電視廣告為核心,搭配官網以及官方粉絲團的相關活動,帶領消費者一探MAZDA品牌核心價值。

堅持多想一點、相信多做一點 創造令人驚嘆的KARAKRI

系列活動第二波以巧妙的「KARAKURI」座椅為主題。「KARAKURI」的名稱其實意即日語中的「機關」,廣告片中特別提及了MAZDA工程師以來自日本傳統的機關人偶為發想,這種人偶在沒有電力或其他動力的輔助下,利用巧妙的機械設計,以發條、齒輪及凸輪組合驅動,就能做出捧茶、移動等複雜而精密的動作,令人驚嘆不已。搭配手工刻繪的機關人偶頭、身、肢體,以及人偶身著的日本傳統服飾,成為見證江戶時代日本機械科學與精緻傳統藝術的瑰寶。

MAZDA獨家的「KARAKURI」座椅系統在兩張獨立座椅下,隱藏另一張座椅,同時營造便利置物空間。且操作輕巧省力,一根手指頭的力量即可完成。

MAZDA以日本傳統機關人偶為靈感,將設計的巧思發揮在有限的車身空間之中,創造了「KARAKURI」座椅系統。這是由兩張獨立座椅組成的後排座椅變化結構,利用座墊下的空間,巧妙隱藏另一張座椅,當變化成為三人座模式時,座椅下方則多出便利的置物空間,且所有的變化步驟流暢優雅、毫不費力,只需一隻手指頭的力量就可完成,彷彿「KARAKURI」機關人偶般巧妙而令人驚嘆。

「KARAKURI」座椅系統在有限的車內空間中,增加無限的機能變化可能,以最佳好爸爸轎旅車All New Mazda5為例,第二排座椅採用「KARAKURI」系統,使座椅可在兩座/三座間自由變化,在兩座模式下,中間的空間可以成為方便第三排乘客進出、交換座位的中央走道,也可以翻出隱藏在另一張座椅下的置物盤面,成為舒適又兼具便利性的第二排獨立雙座設定,將日式精緻質感與貼心的巧思融合,打造獨一無二的座艙機能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
編輯精選
網友回應