晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

解決電動車起火問題!「水電池」日本大學研發中

2021/11/25 14:54 文/記者陳英傑

電動車雖然是當今車廠的開發重點,然而多起的電池起火問題,也影響電動車發展。近來日本橫濱大學與其他團隊研發水電池,除了不會起火,還支援快速充電,有望運用在電動車上。

日本橫濱國立大學與住友電工,打造以水為電解液的電池,不會有起火或爆炸的問題。(圖片來源:日本橫濱國立大學)

日本橫濱國立大學與住友電工等團隊,以水作為電解液開發電動車鋰電池,據稱擁有極高安全性,不會起火,也不會引起爆炸。

在電動車的發展道路上,電池起火一直是被拿來攻擊的其中一項問題。

這款水電池也支援快速充電,根據團隊號稱即使是重複充放電 2000 次,電池容量仍可有 70% 以上的表現。

目前日本橫濱國立大學與住友電工希望可以在 3 年內投入實際運用,有機會取代電動車目前使用的電池。

【試駕影音】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

50 週年!BMW M 曝光全新 logo 

科技感最強 Ford Ranger 線上亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)