TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不要命了!拖吊車國道瘋狂倒車搶生意 險象環生

2019/10/11
文/記者湯世名彰化報導

不要命了!國道 1 號彰化交流道附近前天有 1 輛轎車故障停在路肩待援,1 輛國道救援拖吊車駛入國道後,沿著路肩倒車準備前往救援,不料此時第 2 輛拖吊車也跟著疾駛前來並跟著倒車,甚至還駛入外側車道一路倒車並超越第 1 輛拖吊車,後方車輛紛紛閃避駕駛都破口大罵「這種開法是不要命了嗎?」最終這筆生意被第 2 輛拖吊車給搶走,令第 1 輛拖吊業者不滿,憤而揭發這種危險駕車行為,國道警方私下表示,國道拖吊生意搶得凶,為了搶生意無所不用其極。

2 輛拖吊車在國道上倒車,其中 1 輛甚至在主線車道上倒車,險象環生。(記者湯世名翻攝)

這起國道救援拖吊車搶生意事件發生在前天下午 1 時 30 分,有 1 輛轎車故障停在南下彰化交流道附近的外側路肩,第 1 輛拖吊車業者獲悉後立即駛往現場,待駛入國道主線車道後,便立即駛往路肩一路倒車,不料此時有第 2 輛拖吊車也疾駛前來,並沿著國道外側車道一路倒車。

只見 2 輛拖吊車同時在國道上倒車,第 2 輛拖吊車甚至在主線車道上倒車,後方用路人見狀紛紛閃避,還一度險些撞到拖吊車,險象環生。第 1 輛拖吊車業者發現被第 2 輛拖吊車超越後,乾脆放棄停在路肩。

國道拖吊業者認為,大家都是同行,這樣搞下去大家都沒有飯吃,萬一發生重大追撞事故,後果更是不堪設想。

國道七隊警方指出,一般在國道上違規倒車,已違反道路交通管理處罰條例第 33 條第 1 項第 7 款,罰鍰 3000 元至 6000 元,以影片中來看,第 2 輛拖吊車在主線車道上倒車,已明顯違規。

有員警私下說,國道拖吊生意搶得凶早已不是新聞,一般來說,司機會監聽無線電或是靠客戶、朋友通知,有的業者甚至停在閘道出口或避車彎等生意上門。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台灣國民機車將進軍 150 市場!油耗表現被能源局貼上網

可望有 ESP 及日行燈!三菱 Colt Plus 油耗測試反而變差

Altis 何時推全速域定速?總代理說話了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

# Tag: 國道 拖吊車
編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2019-12-09起
台塑
自2019-12-09起
92 26.9(-0.2) 26.9(-0.2)
95 28.4(-0.2) 28.3(-0.2)
98 30.4(-0.2) 30.4(-0.2)
柴油 24.8(-0.2) 24.6(-0.2)

元/公升
更新時間2019-12-08 15:32