晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Nissan Leaf e-Plus 售價出爐,將與 Tesla Model 3 標準版正面交鋒!

2019/03/07 11:26 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

各大品牌紛紛在近年推出電動車款,Nissan 日前也推出最新的高續航版本 Leaf e-Plus,擁有更好的科技配備,同時美國售價剛剛出爐,將與現在話題正夯的 Tesla Model 3 最便宜車型 Standard Range 打對台。

於今年初的 CES 消費性電子大展上亮相的 Nissan Leaf e-Plus,搭載 62kWh 鋰電池組,續航力比起一般版本提升許多,達到 458 公里之多,並能輸出 214 匹與 34.7 公斤米的動力,對比一般版本更加實用。

Leaf e-Plus 採用新的快充功能,只要 40 分鐘就可以充 80% 的電。

另外 Leaf e-Plus 還導入 100kW 的快充系統,只需要 40 分鐘就能完成 80% 的充電,而採用一般插座的話,則需要 8 小時才能充電達 100%。北美開出 3 萬 6550 元(約 112 萬元台幣)起的正式售價,剛好與 Tesla Model 3 處於同級距。

Tesla Model 3 最便宜車型 Standard Range 的售價為 3 萬 5000 美元。

日前 Tesla 推出 Model 3 最便宜車型 Standard Range,售價僅 3 萬 5000 美元(約 108 萬元台幣),比起 Nissan Leaf e-Plus 還要便宜,不過續航力僅有約 354 公里,略遜於 Leaf e-Plus,充電速度上,若史上超級充電站,只要 30 分鐘就能達 80% 充電,這點則險勝 Leaf e-Plus。

同時 Nissan 也在日前公布 Leaf 的銷售表現,累積銷售量已經達到 40 萬輛,確定站穩目前全球電動車銷售霸主之位,自 2010 年開始銷售至今,累計總行駛里程超過 100 億公里,已經相當於幫地球每年節省 380 萬桶石油。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Nissan 這款車兼顧商用車與露營車功能

全球加速最快 10 款 SUV

最好用的 5 個影音娛樂系統

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)