晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

重機上八卦山隧道要再等等! 問題卡在草屯端

2022/01/20 23:42 記者陳鳳麗/南投報導

連結草屯到員林的台 76 線八卦山隧道,去年 9 月曾傳出 2021 年底可望開放重型機車通行,但至今都未有通行公告,南投縣的重機騎士都在問「過年前可開放嗎?」公路總局員林工務段表示,目前八卦山隧道草屯端,一出隧道的聯絡道就屬國道,惟重型機車尚未開放騎上國道,不管是法規或養護管理面都得再與高公局協商,請重機騎士再等等。

台 76 線八卦山隧道草屯端,一出隧道口的道路就屬國道 3 號中興系統交流道的一部分,而目前還未開放重機上國道,因此公路總局還要再與高公局協調。(記者陳鳳麗攝)

台 76 線除去八卦山隧道,早已開放重型機車上路,而因八卦山隧道是彰化縣員林鎮到南投縣草屯鎮的最快捷的道路,重機騎士多次爭取下,公路單位去年曾有 2 次會勘,其中 9 月份並有立委葉毓蘭到場,而當時會勘結論,是會在安全考量下,年底前開放大型重機通行八卦山隧道,但至今仍未有開放重機通行隧道的公告,讓重機騎士望眼欲穿。 

ㄧ出八卦山隧道口,草屯端的道路就屬國道。(記者陳鳳麗攝)

八卦山隧道草屯端已有新的告示牌,為開放重機行經隧道作準備。(記者陳鳳麗攝)

八卦山隧道全長 5 公里,汽車來往員林和草屯,經由該隧道可節省至少 10 分鐘車程,需要常往返員林、草屯的重機騎士也希望早日開放重機走八卦山隧道,而眼尖的駕駛人,也發現出隧道口的草屯端其實有豎立新指示牌,只是有一半還貼著黑膠紙,顯示公路單位有在為開放重機通行作準備。 

負責養護台 76 線快速道路的公路總局員林工務段,對開放重機上八卦山隧一案表示,八卦山隧道開放重機通行是既定的方向,但目前最大的問題在出隧道口的草屯端聯絡道路,一出隧道的道路雖有 3 條道路,兩條是往省道,一條銜接國道 3 號,但這 3 條道路目前都屬國道管轄,即視為國道 3 號中興系統交流道,而目前法令還未開放重機上國道,因此要如何克服草屯端是國道的問題,還必須與高公局協調,不管是法規面或是養護管理面都是要再溝通協調,請重機騎士再等一等。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

身價直逼 2 億元!全台僅 1 輛藍寶堅尼油電超跑亮相

訂新款 Land Cruiser 竟要等 4 年才能交車!Toyota 發公告致歉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)