TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

300 匹 Skyctiv-X 動力?下一代 Mazda 6 與 Lexus RC 有望採用!

2019/08/08
文/記者蘇銘翰 圖片來源/各車廠

自從 2017 年 Mazda 與 Toyota 擴大合作,雙方交換各自當家技術後,日媒《Best Car》日前更透露,這兩家車廠將合作開發全新 3.0 升直列六缸 Skyactiv-X 引擎,馬力上看 300 匹,預計運用在新一代 Mazda 6 與 Lexus IS、RC 等車款上。

日媒稱新一代 Mazda 6 將搭載最新 3.0 升直列六缸 Skyactiv-X 引擎。(圖為概念車)

根據日媒掌握到的消息,Mazda 與 Toyota 不僅交換底盤平台與油電技術,同時還會針對動力共同開發,其中 Mazda 最新的 Skyactiv-X 引擎,除了已經問世的 2.0 升之外,還會有 1.5 升與 3.0 升等選項,而後者已經在研發中。

這具全新 3.0 升 Skyactiv-X 直列六缸引擎,將會搭載 48V 輕油電技術,預計最大馬力達 300 匹之譜,搭配上後輪驅動底盤使用,先前就已傳出,新一代 Mazda 6 將會改為後驅設定,強化操控表現,屆時就將採用上述這具全新引擎動力。

新一代 Lexus IS 與 RC 預計也會採用這具全新 Skyactiv-X 引擎。(圖為現行 RC)

另外日媒也指出,既然是共同開發的動力,3.0 升 Skyactiv-X 直列六缸引擎也會在 Lexus 旗下大改款車型上出現,預計是新一代 IS 與 RC 車型,以及一款尚未命名的全新四門轎跑,不過日前也有消息指出,全新 IS 會搭載 BMW 的直列六缸引擎。

兩家車廠除了共同開發動力,還在北美擁有合資工廠,用來生產品牌旗下新車,其中 Toyota 要打造的車款預計是睽違已久的 FT-4X Concept 量產版,而 Mazda 則傳出有望重新啟用 CX-7 的車名,打造一款中型 SUV,屆時將定位在 CX-5 與 CX-9 之間。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

2019 台灣新車銷售滿意度出爐

新一代 Nissan X-Trail 偽裝身影再度曝光

賓士高層:未來全球 AMG 車款將喪失最迷人特色!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2019-12-02起
台塑
自2019-12-02起
92 27.1(+0.2) 27.1(+0.2)
95 28.6(+0.2) 28.5(+0.2)
98 30.6(+0.2) 30.6(+0.2)
柴油 25.0(+0.3) 24.8(+0.3)

元/公升
更新時間2019-12-01 14:24