晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

去年才剛小改款便傳停產!福斯 Passat 準備讓位給 SUV 和電動車

2020/11/26 13:15 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Volkswagen

去年 Volkswagen 在北美車展上推出小改款 Passat,僅僅才銷售 1 年多,品牌高層近日向外媒《Car and Driver》透露,計畫將 Passat 停產,也就是不會有下一代車型,原因是原廠打算全力生產 SUV,以及電動車款。

去年剛發表小改款的 Volkswagen Passat,近日傳出即將停產消息。

根據 Volkswagen 高層透露的資訊,目前原廠在北美市場的新車主要集中在田納西州的 Chattanooga 工廠,而品牌打算全力投入包括 Atlas 和 Atlas Cross Sport 等 SUV 車款的生產,因此勢必要對逐漸式微的房車有所取捨。

另外隨著各大車廠積極開發電動車,Volkswagen 也預告,將投入 8 億美元在 Chattanooga 廠區,新增打造電動車的工廠,預期主力生產電動休旅 ID.4,加上歐洲與亞洲同步建立的電動車工廠,原廠希望在 2025 年達到年銷百萬輛電動車的目標。

由於原廠打算全力生產休旅車,再加上電動車加入,因此壓縮房車產能。

由於生產主力放在 SUV 車款,再加上電動車加入,因此 Passat 即將面臨停產命運,目前 Volkswagen 尚未公布具體時間點,外媒推測會落在 2023 年左右,屆時福斯北美市場,將以休旅車以及皮卡等為主要銷售。

小改款 Passat 在外觀方面,換上新造型的水箱護罩以及前後 LED 燈組,內裝搭載第三代多媒體娛樂系統,並配合完整的主動安全防護系統。外媒透露,現行的 Passat 小改在停產後,下一代車型將轉至 Skoda 的捷克 Kvasiny 工廠生產。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 新車 Corolla Cross 國產同級對手比一比!

新一代 Lexus RX 問世時間點出爐

三菱小改款 Eclipse Cross 正式亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應