晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

規劃電動車產能 福斯否認將縮減 3 萬個職缺

2021/10/14 09:50 財經頻道/綜合報導

電動車逐漸成為全球趨勢,福斯汽車(Volkswagen)雖然尚未推出電動車款,但預計 2026 年開始投產,傳出福斯有可能會因此縮減 3 萬個職缺。

《路透》報導,日前有消息引用福斯 CEO Herbert Diess 說法,指稱福斯未來將朝電動車轉型,可能會使公司大砍 3 萬個職缺,對此,福斯汽車發言人否認公司裁員的傳聞,批評這個說法荒謬又毫無根據,他表示,現在公司還在進行討論,目前還未提出具體的措施。

傳出福斯汽車電動化恐減少 3 萬個工作機會。(路透)

福斯汽車首席技術官 Thomas Schmall 表示,除了現有的電池部門 IPO(首次公開發行)計劃之外,由於福斯尚未生產電動車,考慮 2026 年拓展相關業務,希望能效仿純電動車製造商高效的生產平台,目前福斯若要生產電動車,需要約 30 個小時,而特斯拉只需要 10 小時就可以產出 Model 3。

由於電動車的零件比傳統油車少,因此工廠所需的工人也會減少,報導指出,汽車業預估到 2025 年可能會因轉型成電動車,失去 10 萬個工作職缺。

【Honda Fit 第四代試駕】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

鴻海釋出最新電動車道路行駛影片!台灣街景入鏡

Toyota Corolla Cross 上市一年賣破 42000 輛創紀錄

Hyundai Tucson 渦輪動力雙車型配備首曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)